Come fare il pesto di broccoli con formaggio: ricetta anche con Bimby
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Come Fare
0/5 (0 Recensioni)

Come fare il pesto di broccoli?

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 8 min
pesto di broccoli

Ingredienti

  • 500 g di broccoli
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di mandorle
  • 40 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Ottimo per condire la pasta o da spalmare su bruschette di pane croccante per un antipasto diverso dal solito: ecco come preparare il pesto di broccoli!

Quella del pesto di broccoli arricchito con Parmigiano reggiano, pinoli, mandorle e basilico è una ricetta molto semplice e veloce, perfetta per chi vuole utilizzare i broccoli in modo diverso dal solito.

Provatelo per condire la pasta oppure come salsina da aperitivo (magari per delle bruschette sfiziose) e non vi deluderà. Ecco la ricetta passo per passo per preparare il pesto di broccoli, anche con il Bimby!

pesto di broccoli
pesto di broccoli

Preparazione del pesto di broccoli

  1. Iniziate lavando bene i broccoli poi tagliate la parte del gambo più dure e dividete le cimette.
  2. Fate cuocere a vapore per 7-8 minuti circa poi passatelo subito in una ciotola di acqua e ghiaccio in modo da bloccare la cottura.
  3. Sgocciolate il broccolo e mettetelo in un mixer con il parmigiano grattugiato, i pinoli, le mandorle, il basilico e il sale. Iniziate a tritare aggiungendo pian piano l’olio di oliva all’occorrenza.
  4. Frullate fino ad ottenere un crema omogenea.
  5. Et voilà, il vostro pesto di broccoli è pronto per essere utilizzato!

Se volete preparare un pesto vegano, potete tranquillamente sostituire il Parmigiano con il tofu o con un formaggio vegano grattugiato a vostra scelta. Per gustare al meglio questa verdura, invece, vi lasciamo tante altre ricette con i broccoli!

Preparazione del pesto di broccoli con il Bimby

Se preferite, potete preparare il pesto di broccoli col Bimby.

  1. Dopo aver lavato e spezzettato i broccoli metteteli nel cestello del Bimby.
  2. Riempite il boccale con mezzo litro di acqua e fate cuocere per 20 minuti, velocità 1, 100 °C.
  3. Passate i broccoli in acqua e ghiaccio e rimuovete il cestello del Bimby.
  4. Trasferite i broccoli cotti e il resto degli ingredienti nel boccale. Frullate per 20 secondi a velocità 7.

In alternativa, ecco tante ricette per fare il pesto!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26 Novembre 2020 9:14

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Caldo e goloso, il marocchino è davvero irresistibile